当前位置: 首页 / 政务公开 / 试点领域信息 / 义务教育

关于对政协剑川县十届委员会二次会议第102072号提案的答复

  • 发布时间:2023年09月20日
  • 来源:剑川县教育体育局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

尊敬的杨冠美委员:

您在政协剑川县十届会二次会议上提出《关于保障适龄儿童正常就学的提案》的建议,已交剑川县教育体育局研究办理,现答复如下:

近年来,随着经济社会各项事业的快速发展,我县幼儿教育事业进入蓬勃发展的阶段全县幼儿园办学条件不断提升和改善,办学水平不断提高大力兴办民办幼儿教育,是对我县公办幼儿园的有效补充,大幅提升我县幼教事业的办学水平和规模。全县现有10所公办幼儿园,91所民办幼儿园,全县学前教育的基本格局已经形成

您所提到的城区两所公办幼儿园就学人数增多,招生范围不合理、教师小学教师转岗较多、临聘教师较多、政府投入资金较少等现象确实存在,严重制约公办幼儿园的发展。剑川县城区只有城区幼儿园和金华中心幼儿园两所公办幼儿园,只能容纳800名左右幼儿入园,公办幼儿教育公共资源紧缺。为解决这个问题,县教体局积极争取项目资金,实施了城区幼儿园和金华中心幼儿园的扩建工程,2023年秋季学期可投入使用,将极大缓解城区“入公办园难”的问题。今后,我们将积极争取规划新建城区第三所公办幼儿园,进一步满足家长的进公办园愿望。但现阶段,由于幼儿教育未纳入义务教育,城镇化发展迅速,城镇需入园幼儿不断增加,全县幼儿教育公民办并存,民办幼儿教育作为幼儿教育重要补充形式的现实短期内难以改变

我县幼儿教育事业正处在“瓶颈期”,相信在各级党委政府的坚强领导下,我们遇到的困难和问题都会得到解决公办幼儿园占将不断提高。

非常感谢您对我县幼教事业的关心和支持,感谢您对我县民办幼儿教育事业发展做出的贡献。您提出的意见非常有前瞻性,我们提升幼儿园办园水平提供了新思路、好办法,值得借鉴。我们将在今后工作中不断改进方法,为我县幼教事业的发展做出不懈的努力。

2023821

联系人及电话:李玉华  13529922182

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页