当前位置: 首页 / 政务动态 / 部门动态

剑川公安功模代表热议党的二十大报告

  • 发布时间:2022年11月14日
  • 来源:剑川县公安局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

中国共产党第二十次全国代表大会,是一次承前启后、继往开来、彪炳史册的历史性盛会。连日来,剑川县公安局全体民警、辅警持续关注党的二十大最新声音,热议党的二十大报告,迅速掀起学习贯彻党的二十大报告精神热潮,在学思践悟中擦亮忠诚底色,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

老山对越自卫还击作战个人一等功、云南省公安厅优秀公安监管场所所长、新中国成立70周年纪念章获得者,剑川县公安局政工监督室民警罗玉林:


收看了党的二十大开幕盛会,我更加深切地体会到党中央总揽全局的战略运筹、攻坚克难的历史担当、锐意进取的改革魄力和真挚深厚的为民情怀。作为一名即将退休的老党员、老民警,我将切实以党的二十大报告精神为引领,牢记嘱托、赓续奋进,继续坚守人民公安为人民的初心使命,坚持尽力而为、量力而行,为维护社会的安定稳定作出更大的贡献。

老山对越自卫还击作战个人一等功、新中国成立70周年纪念章获得者,金华派出所民警和占明:


习近平总书记在报告中明确指出,江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。作为一名退伍军人,亦是一名社区民警,我将立足岗位,不断践行和发扬“老山精神”,坚持把服务群众、方便群众、造福群众作社区警务工作的出发点和落脚点,积极做好辖区隐患排查、矛盾纠纷化解等工作,维护一方平安,促进一方和谐、服务一方发展,不断提升辖区群众的安全感、获得感和幸福感。

大理州“十大忠诚卫士”提名奖,上兰派出所所长李四鹏:


党的二十大报告承载着万千期盼,凝聚了我们全党、全国人民的智慧,它将带领中国又快又好又稳的发展。收看了党的二十大报告后,我深受鼓舞、倍感振奋。作为基层派出所所长,我深感肩上的责任与担当。我将会以更加踔厉奋发的精神状态,更加饱满的工作热情,更加优良的工作作风,不断突破工作中的重点难点,不断创新基层社会治理举措,倾心尽力建设平安社会,在“打防管控治”上持续发力,为推动构建人类命运共同体,建设社会主义现代化国家和中华民族的伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

大理州公安局“和谐警民关系先进个人”,交警大队副大队长寸寿山:


我将深刻学习党的二十大精神,立足公安交管工作岗位实际,在服务保障全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标上主动担当作为。时时刻刻牢记全心全意为民服务的根本宗旨,坚持扎根人民、依靠人民、服务人民,矢志不渝造福人民,在公安交管工作中全力以赴,为保护人民群众生命财产安全不懈努力奋斗,以实际行动践行初心使命,兑现庄严承诺。

“美丽剑川·美德先行”剑川县第五届道德模范,指挥中心情报中队中队长李跃华:


党的二十大是党和国家发展进程中一次继往开来的伟大盛会,习近平总书记在报告中提出了一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,立意深远、振奋人心。通过学习党的二十大报告,为今后工作增添了动力、明确了方向。作为一名基层人民警察,我将把学习贯彻党的二十大报告精神作为今后工作和学习的首要政治任务,切实提高政治站位,强化使命担当,学思践悟,内化于心,外化于行,将学习贯彻党的二十大报告精神与实际工作相结合,为推动剑川公安科技赋能,全力打造“数字警务、智慧公安”,更好地服务和支撑实战,为护航剑川经济社会发展做出应有贡献。


责任编辑:剑川县公安局

扫一扫在手机打开当前页