当前位置: 首页 / 政务动态 / 剑川要闻

县林草局安排部署“五一节”期间森林草原防火工作

  • 发布时间:2024年04月30日
  • 来源:县林草局防火办
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

随着“五一”的临近,踏青旅游、进山游玩、春耕生产等活动大幅度增加,森林草原防火工作显得尤为重要。2024年4月30日,剑川县林草局主要领导组织防火办工作人员、专业扑火队员召开森林草原防火会议,并针对“五一”期间对森林草原防火工作进行再安排、再部署。

一是进一步加强森林草原防火工作力度。节日期间开展常态化武装带装巡护,突出重点区域,加强巡查和监测,严格管控野外火源,同时结合视频监控系统密切关注重点区域林缘、林区动态,发现火情及时上报;二是加强宣传教育,提高民众防火意识。节日期间在增加巡护频次的同时,增多森林草原防火音频的播放次数,通过新闻媒体视频公众号等渠道,向公众普及森林森林草原防火知识,并呼吁社会公众共同关注、共同参与,引导公众树立正确的防火观念,营造良好的森林草原防火氛围;三是加强安全教育,在做好森林草原防火工作的同时要注重自身安全,加强交流沟通,提高工作人员和扑火队员的安全意识和自我保护能力,全力以赴做好春防后期森林草原防火工作,确保本轮防期圆满收官。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页