当前位置: 首页 / 政务动态 / 剑川要闻

【沪滇帮扶】新技术注入新活力 助力患者耳聪鼻畅

  • 发布时间:2024年05月15日
  • 来源:县人民医院
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】


张宇,男,上海市东方医院耳鼻喉科主治医生,自2023年11月起加入我县“组团式”医疗帮扶团队。他不仅引进了尖端的医疗技术,更致力于提升医护人员的整体水平,通过医疗创新与深厚的人文关怀共同推动剑川医疗服务的全面进步。

面对地方医疗资源匮乏、急需现代医疗技术支持的现状。张宇医生引入的鼻内窥镜技术,不仅包括常见的鼻窦开放术和鼻中隔矫正术,还引进了在地区首次的肿物切除技术,极大扩展了当地医疗服务的能力。此外,他还成功实施了耳前瘘管切除术等复杂手术,这些手术的成功大大提高了患者的治愈率并缩短了恢复时间。

在手术操作过程中,张宇医生始终把患者的安全放在首位。他精心设计手术方案,细致地评估每位患者的病情,采用先进的影像学技术辅助手术规划。在手术过程中,他准确而熟练地操作鼻内窥镜,通过微创技术精准地切除病变组织,最大限度地保护了患者的组织结构和功能。在术后护理方面,张宇医生也不遗余力,密切观察患者的恢复情况,及时调整治疗方案,确保患者能够顺利康复。

除了手术技术的精湛,张宇医生在术前术中术后都十分注重与患者的沟通和关怀。他耐心倾听患者的病情描述和痛苦感受,详细解答他们的疑问,为他们排除疑虑。在手术过程中,他始终与患者保持沟通,让他们感受到医生的关心和专业。术后,他跟进患者的康复情况,提供专业的建议和指导,帮助患者尽快恢复健康。

在教育和培训方面,张宇医生精心设计了一系列的培训课程和工作坊,覆盖从基础诊疗技能到高级手术操作。他的线上教学课程吸引了大量地区内外的医护人员参与,通过互动式教学和实时反馈,有效提升了参与者的学习效率。张宇医生还强调实践操作的重要性,他常常在手术室内指导年轻医生,确保每一位医护人员都能掌握和应用新技术。

过去的一年中,张宇医生在剑川县完成了12例关键手术,并向超过150名患者提供了专业诊疗服务。此外,他在地区内首次推广的新技术培训吸引了当地医护人员参加,他还参与了4次义诊活动,直接惠及40余名患者,极大提升了剑川县医疗服务的可达性和效率。

对于未来,张宇医生计划持续推动医疗技术的革新与普及。他计划在未来一年内,引入更多的高级诊疗技术,如头颈部肿瘤的微创治疗技术,以及继续拓宽功能性鼻内窥镜手术的应用范围。同时,张宇医生也在筹划建立一个更为完善的医疗教育网络,通过定期的在线研讨和工作坊,进一步提升医护人员的职业技能和服务水平。

在一次医疗分享会上,张宇医生分享了他的职业理念:“为剑川县的医疗事业注入新活力是我义不容辞的责任。每一次技术的传授、每一次手术的成功,都是对我工作的最好认可。未来,我将继续用我的专业和热情,确保每一位患者都能接受到最优质的医疗服务。”这种坚持不仅提升了当地医疗水平,也为剑川县的医疗人员和患者带来了新的希望。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页