当前位置: 首页 / 政务动态 / 剑川要闻

沙溪:暑期迎来旅游热潮

  • 发布时间:2023年07月19日
  • 来源:(剑川县融媒体中心报道)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

近段时间,随着暑期的到来,沙溪吸引着大批的游客纷至沓来。


在寺登街、欧阳大院、兴教寺、古戏台等地,每天都是游人络绎不绝。在古戏台前,记者见到了来自江苏的游客张女士一家,趁着放暑假,她带着两个孩子和母亲来旅游。古色古香的建筑、古朴的巷道和茶马古道文化给她们留下了深刻的印象。

游客张绩仪说:“我是江苏苏州来的,我觉得这边特别好,因为我们苏州这几天正好是高温,四十几度高温,来到这边温度特别适合。这个古镇整个给我的感觉就是它古朴的风貌,没有完全商业化,给人一种很久远的感受,特别看到这边这种木门茶马古道、沙溪之眼,对于我们江南人来说,很震撼,很喜欢这个地方。”


在古戏台前,记者还见到了来自四川的罗浪,他拿着相机,不停地按住手中的快门,将美景、建筑等等一切美好的东西留住。他已经是第二次来沙溪了,他说,很喜欢这里宁静舒适的生活。


游客罗浪说:“我是从四川来的,这是我第二次来到沙溪。沙溪一直以来给我的感觉就是比较质朴、适合放松的一个地方。之前来大概住了半个月,第二次选择来这儿,确实这里对我来说是一个比较舒适、比较放松、闲暇的地方。

记者从沙溪旅游相关部门了解到,进入7月份以来,沙溪每天接待游客5000多人次,沙溪迎来暑期旅游热潮。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页