当前位置: 首页 / 政务动态 / 剑川要闻

中国共产党剑川县第十三届委员会第四次全体会议决议

  • 发布时间:2023年01月06日
  • 来源:(剑川县融媒体中心报道)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

中国共产党剑川县第十三届委员会第四次全体会议决议

(2023年1月6日中国共产党剑川县第十三届委员会第四次全体会议通过)

中国共产党剑川县第十三届委员会第四次全体会议,于2023年1月6日在县城举行。

出席这次全会的有,县委委员35人,候补委员6人。县纪委委员、县监委委员、有关方面负责同志和县第十三次党代会部分基层代表列席了会议。

全会由县委常委会主持。县委书记李增堂作了讲话,县委副书记、县长张韬总结部署经济工作。

全会听取和讨论了李增堂受县委常委会委托所作的工作报告;听取和讨论了剑川县2022年党的建设工作专题报告和中共剑川县委2022年落实全面从严治党主体责任情况报告。

全会充分肯定了过去一年县委常委会的工作。一致认为,县委常委会在中央和省州党委、政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,锚定县委十三届二次全会确定的目标任务,紧紧抓住事关剑川长远发展的重大问题,团结带领全县各族干部群众担当作为、真抓实干,铸就了绝对忠诚的政治品格,巩固了经济发展的平稳态势,迈出了乡村振兴的坚实步伐,保障了环境质量的稳定向好,打造了宜居宜业的美丽县城,促进了人民生活的明显改善,营造了安全稳定的社会大局,形成了干事创业的生动局面,推动全县经济社会发展取得了新成效。

全会指出

党的二十大描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,中央经济工作会议对全年经济工作作了重要部署、释放了一系列重要政策信号。全国经济长期向好的基本面没有改变,随着疫情防控措施的持续调整优化,经济发展的活力将进一步释放。国务院出台了关于支持云南加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心的意见,省委十一届三次全会提出了“3815”战略目标,一系列“三年行动”正加快实施。州委九届三次全会对今年乃至更长一段时间的工作作了科学谋划和全面部署。发展决不能懈怠,机遇决不能等待。现在正是抢抓机遇、加快发展的大好时机。新征程上,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握大局大势,坚定信心决心,保持战略定力,抢抓政策机遇,持续拼搏奋进,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,与全国全省全州同步实现社会主义现代化。

全会指出

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。做好2023年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进中国式现代化,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对大理工作重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,着力推动高质量发展,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,继续做好“六稳”“六保”工作,有效防范化解重大风险,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,确保民生持续改善、社会和谐稳定、政治风清气正,努力在“历史文化名城样板、文化产业发展示范区”建设上持续取得新进展,为全面建设社会主义现代化开好局起好步。全会提出了2023年全县经济社会发展主要预期目标建议。

全会要求

实现2023年工作目标,要坚持把贯彻党的二十大精神作为工作主线,推进各项部署落地见效;坚持把加快发展作为第一要务,推进县域经济稳步增长;坚持把产业发展作为核心引擎,推进产业体系不断优化;坚持把促农增收作为首要任务,推进乡村振兴有序实施;坚持把剑湖保护作为重中之重,推进生态环境持续向好;坚持把品质提升作为主攻方向,推进创文工作首创首成;坚持把人民福祉作为不懈追求,推进民生事业重点突破;坚持把团结稳定作为基础前提,推进民主法治不断进步;坚持把从严治党作为鲜明主题,推进党的建设全面加强。

全会强调

事业成败,关键在党,关键在人。全县各级党组织和广大党员干部要保持“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上”的清醒坚定,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,坚持不懈抓基层、打基础,从严从实抓班子、带队伍,驰而不息转作风、提效能,持之以恒严纪律、树正气,全面落实新时代党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力。

全会号召

全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,在省州党委、政府的坚强领导下,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,奋力谱写新时代剑川社会主义现代化建设新篇章!


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页