当前位置: 首页 / 政务动态 / 剑川要闻

【学好身边人 做好当下事】县纪委监委安排部署推进“两个革命”开展“学做”活动

  • 发布时间:2022年04月18日
  • 来源:李红霞
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

日前,县纪委监委召开推进“两个革命”开展“学做”活动动员部署会,并制定印发《剑川县纪委监委推进“两个革命”开展“学做”活动的实施方案》,全面启动纪检监察机关推进“两个革命”开展“学做”活动。

会议首先传达学习了省州县各级党委和州纪委监委对推进“两个革命”开展“学做”活动的相关文件精神和工作要求。会议指出开展“学好身边人、做好当下事”活动,是激励全州上下干事创业、砥砺奋进的一次思想再动员,是“大理之问”大讨论活动的深化和延伸,是州委推进作风革命、效能革命的具体举措。全县纪检监察机关推进“两个革命”开展“学做”活动要坚持从剑川实际出发,将推进“两个革命”贯穿于今年工作各方面、全过程,紧扣影响纪检监察工作高质量发展的突出问题,着力做好干部作风建设、干部能力提升、信访规范处置、问题线索高效处置、提升监督质效、审查调查高质量发展、“清廉云南建设”剑川实践、干部严管厚爱8件事。

会议强调,县委巡察机构,县纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组要结合实际深入学习省州县党委相关文件和讲话精神,深刻把握推进“两个革命”开展“学做”活动的重要意义、方法步骤和目标要求。用好项目工作法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,倒排工期、销号管理;用好一线工作法,县纪委常委、监委委员要定期不定期深入基层一线和办案工作点,督促帮助指导联系部门和单位,实现干部在一线工作、决策在一线落实、问题在一线解决、成效在一线检验;用好典型引路法,在“学做”活动中总结提炼纪检监察机关的优良作风和纪检监察干部的优秀品质,树立纪检监察系统的先进榜样。

会议要求,围绕“学做”活动主题,通过县纪委常委会议、理论学习中心组集体学习、干部职工集中学习、干部讲堂、“三会一课”、先进事迹宣讲报告会等形式,迅速掀起“学做”活动的热潮,形成“行动迅速、善作善成、争先创优”的浓厚氛围。县纪委监委领导班子成员要以上率下、发挥好示范带头作用;机关各部门要立足职能职责,狠抓工作落实,确保“学做”活动按高标准推进并取得实效;纪检监察干部要对照“十种表现”、“六种类型干部”、“六小问题”进行自我检视,切实转变作风,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感做好当下事,将县纪委监委推进“两个革命”开展“学做”活动引向深入,不断提升全县纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”。



责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页