当前位置: 首页 / 政务动态 / 剑川要闻

象图乡开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

  • 发布时间:2022年01月10日
  • 来源:范文
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

为进一步规范强化疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,提升个人防护意识,检验象图乡常态化疫情防控工作成效,更好保障人民群众生命健康安全,1月8日,象图乡开展疫情防控应急演练活动。参与此次演练的人员有乡全体干部职工、各村县乡党代表、人大代表、乡卫生院医务人员,共计100余人。

此次演练模拟1月8日上午,群众罗某在预约核酸检测过程中,测出罗某体温37.9℃,扫码结果为红码,卫生院负责人立即向乡疫情防控指挥部报告,反映发现发热病人情况,在乡党委、政府的统一领导下,乡疫情防控指挥部统筹各工作组、各相关单位迅速行动,有序开展引导病人至留观室、向上级报告、启动应急预案、二次测温、核酸检测、转运病人、并配合上级部门做好流行病学调查、样本采样检测、密切接触者追踪和医学观察、疫点消毒、疫情封堵、扩大核酸检测等工作。

本次演练流程顺畅、科学实用,达到了预期效果,高效检验了全乡应对突发新冠肺炎疫情的防控处置能力。下一步,象图乡将进一步改进和完善应急预案体系,扎实抓好疫情防控常态化各项工作,坚决守住不发生疫情的底线。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页